大収穫祭! ― 2010/09/15 22:25
お昼休みに娘たちと一緒に、我が家の「鷹の爪」の収穫を行いました!
新しい小さな白い花がどんどん咲いてきているので
もっと増えそうな予感・・・・
今日の収穫はこちら!
そして作り物のように色がきれい!
この後、わけていただいた方の教えを守って
きれいに水洗いし、お外に干しました。
これから1週間、毎日お昼は日向ぼっこ。
自分で作った鷹の爪ができたら、カレーでも作ろうかとおもっています。
それにしても辛そうな色・・・・(・_・;)
コメント
_ hide ― 2010/09/16 23:44
_ kazu ― 2010/09/17 13:23
そして今、胃液が出てきたようです.....
ごはんを持って伺いたいのですが、カレーを作るのはいつでしょうか?
_ 一番星 ― 2010/09/18 11:43
いま毎日天日干し中でまだ食べていませんので辛さはわからないのですが・・・
生のままかじってみる、という話もありますが、その勇気は私にはありませんでした(笑)
_ 一番星 ― 2010/09/18 11:47
これを書いている私も味を思うと汗が噴き出してきました(笑)
カレー、秘伝のレシピがございまして。。。
ブログ仲間のmokugen師匠に教わったカレー、辛いがウマイ!
いつつくろうかなー。 結構時間がかかるので、この連休か、次週末か!?作ったカレーは冷凍保存OKなので、
作ったらkazuさんの分、わけておきますね。
湘南、遠いですよ~
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://firststar.asablo.jp/blog/2010/09/15/5349144/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
辛そうで良いですね!