じぶんでだし醤油を作る! ― 2013/05/31 22:02
ビンの中に、宗田節が入っていて、
そこにお好みの醤油を注ぎ込み、2週間待つと、おいしいだし醤油の出来上がり!という簡単さ。
醤油が少なくなったら、また継ぎ足し、1年間は使えるという優れもの。
俺でもできる(笑)
さっそく醤油を注入しましたのであとは2週間待つのみ。。。
初めて食べるときはなににしようかな。今から楽しみだ。
職人達が丁寧につくりあげた商品です。醤油を入れて2週間まつだけで作れちゃう★濃厚カツオだし... |
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://firststar.asablo.jp/blog/2013/05/31/6829829/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。